Деревянные дома. Развеиваем мифы

Деревянные дома в последние годы становятся все более и более популярными. Причин тому несколько. Во-первых, это мода на экологически чистые материалы и конструкции. Во-вторых, дань уважения классике, ведь древесина является одним из наиболее старых строительных материалов. В-третьих, потребителя привлекает широкий перечень положительных качеств, свойственных деревянным домам. Вместе с тем вокруг данного материала возникло множество мифов, связанных с его недостатками. И если раньше эти недостатки действительно имели место быть, то сегодня, благодаря современным технологиям обработки материала, львиной их доли можно избежать. О чем именно речь? Давайте разбираться.

 Древесина недолговечна

Частично это утверждение верное, но верное оно только по отношению к незащищенной древесине. Дерево подвержено гниению, оно плохо сопротивляется агрессивным воздействиям внешней среды и может быстро портиться без должной защиты. Но если древесину заранее обработать специальными антисептическими составами, то сооружение сможет длительное время прослужить человеку, не теряя своих высоких эксплуатационных качеств.

 Деревянные дома пожароопасны

И снова частично верное утверждение. Само по себе дерево очень плохо сопротивляется воздействию огня и быстро воспламеняется. Но те же самые защитные пропитки и покрытие позволяют в несколько раз повысить устойчивость материала к прямому контакту с огнем.

 Деревянные дома – самые дорогие

Отнюдь. Благодаря высокой конкуренции на рынке услуги строительства деревянных домов постоянно дешевеют, равно как и дешевеет сам материал. Более того, потребитель имеет широкие возможности выбора самой фирмы-исполнителя, сорта древесины и конфигурации дома. Так что подобрать подходящий вариант можно фактически под любой бюджет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *