ФортисГрад » Проекты домов » Дома из оцилиндрованного бревна

Дома из оцилиндрованного бревна

Бревенчатые дома издревле ассоциируются у нас с добротностью и русской самобытностью. Однако поставить такой сруб не каждому под силу вследствие высокой стоимости как материала, так и строительных работ. Поэтому в настоящее время стало очень популярным строительство домов из оцилиндрованного бревна. Такие бревна получают путем автоматизированного процесса обработки сырого ствола. Они имеют вид идеального цилиндра, одинаковы по размерам и диаметру.
Главным достоинством строительства из оцилиндрованного бруса является более короткий срок возведения дома благодаря простоте и оперативности сборки. Построенное сооружение не требует внутренней и наружной отделки, подчеркивая природную красоту и принося эстетическое наслаждение. Плотное прилегание бревен друг к другу способствует меньшему продуванию между венцами и обеспечивает сохранение тепла в помещении. Хорошая тепло- и звукоизоляция создает благоприятный микроклимат жилья. При изготовлении бревен не используют вредных соединений, а значит жить в доме, построенном из экологически чистого материала, полезно для здоровья. Постройку отличает прочность и долговечность при условии соблюдения технологии строительства.
При возведении домов из оцилиндрованного бревна учитывают такую особенность как естественная усадка дерева. Поэтому материал должен быть качественным, изготовленным по всем правилам, должны быть соблюдены условия транспортировки и хранения, чтобы оцилиндровка не набрала атмосферную влагу и не возникли такие недопустимые дефекты как сквозные трещины и щели. При грамотном проектировании также должно учитываться правильное регулирование усадки, чтобы дом не просел и не покосился, т.к. нагруженные и ненагруженные бревенчатые стены усаживаются с разной скоростью и на разную величину. Именно поэтому проектирование и возведение загородного дома из оцилиндрованного бревна нужно доверить профессионалам.