Особенности строительства крыльца

1444148811_dekor-betonnogo-krylca-dlya-baniКрыльцо в современном исполнении – это не просто обычный архитектурный элемент, но элемент, который является завершающим моментом в формировании ландшафтного дизайна дома. Крыльцо обозначает главный вход в дом, играет роль места для встречи гостей и является зоной для отдыха на свежем воздухе. А если при возведении крыльца использовать всевозможные лестницы, садовые дорожки и прочие декоративные элементы, можно в значительной мере преобразить внешний облик частного дома.

 

Строительство крыльца перед частным домом начинается с выбирания слоя плодородной почвы глубиной 20-25 сантиметров и последующего складирования почвы. Далее в образовавшийся ров засыпается цементно-песчаная подушка, выполняющая роль основы. Толщина слоя подушки определяется в зависимости от типа грунта. В случае со слабыми грунтами  засыпка будет толстой, сильные же грунты требуют подушки меньшей толщины. Подобная засыпка будет не только служить основой для крыльца, но и существенно укрепит грунт.

 

После этого определяется размер глубины ступенек и перепад высоты. Количество ступенек зависит от разницы высот земельного участка и ступенек. Для большего удобства желательно заполнить ступени в глубину целыми элементами без разрезания. Так вы сможете без каких-либо проблем установить граничные элементы ступеней и сформировать дугу или полукруг крыльца.

 

Во время строительства следует постоянно проверять ширину ступеней и их соответствие горизонтальному положению. В этих задачах вам помогут уровень и профессиональные измерительные инструменты. Каждый граничный элемент с целью увеличения прочности кладки устанавливается на известь или цемент.

 

Когда крайние элементы будут закреплены, можно начинать заполнять ступеньки крыльца кубиками. Забивать их можно обычным резиновым молотком. Зазоры заполняются кварцевым песком без спор растений и семян. Чтобы полностью заполнить промежутки между кубиками, их можно несколько раз полить водой. Так песок сможет лучше утрамбоваться и плотно закрыть зазоры.

 

Конечно, строительство крыльца – это дело не простое, но оно однозначно того стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *