Нужна ли отделка дому из бруса

1_24Отделка дома из бруса – это мероприятие не обязательное. Принятие решения по этому поводу целиком и полностью возлагается на хозяина дома, и мы можем как осуществлять отделку, так и обойтись без нее. Дело в том, что брус сам по себе является довольно качественным материалом, не требующим в обязательно порядке дополнительной отделки. Но если снаружи абсолютному большинству людей нравится внешний вид дома, то внутри наши клиенты очень часто заказывают дополнительные отделочные работы.

 

Поскольку наибольшую площадь дома занимают стены, им уделяется первоочередное внимание. Закрыть брус внутри помещений можно вагонкой, МДФ плитами или ЦСП. Нередко прибегают и к окраске древесины. Брус также можно обшить гипсокартонными листами, если вы преследуете цели экономии. Вообще выбор конкретного материала будет зависеть от общей картины дизайна, которую вы видите у себя в голове, либо которая изображена в проектной документации.

 

А вот деревянный пол лучше не трогать. Во-первых, напольное покрытие лишь скроет естественную привлекательность и эстетичность древесины, ну а во-вторых, оно не позволит полу «дышать». Отсутствие этой возможности может привести к быстрой порче пола, поражению древесины вредными микроорганизмами и, как результат, частичному или полному разрушению материала. Если в некоторых местах вас смущают излишне большие зазоры, то их нужно просто зашпаклевать.

 

То же самое можно сказать и про потолок. Бревенчатое перекрытие не принято отделывать, но если вам непременно хочется изменить внешний вид потолка, то максимум, что мы посоветуем, это перекрыть его гипсокартоном или другим листовым материалом.

 

Более подробную информацию по любым вопросам касаемо внутренней и внешней отделки домов из бруса вы можете получить в рамках бесплатной телефонной консультации. Звоните по одному из контактных номеров, и наши специалисты разложат для вас все по полочкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *