Фахверковые дома

f-148Дома, построенные в стиле фахверк, характеризуются непревзойденной роскошью и демонстрируют респектабельность и благородство. Это одна из самых продвинутых технологий каркасного домостроения, возникшая еще в XV веке в Европе.

Современный фахверкхаус представляет собой надежную конструкцию высокой прочности, изготовленную из деревянных балок, соединенных между собой под разными углами и обеспечивающих жесткость остова. Эти балки являются активным архитектурным элементом, создают изысканный и декоративный стиль. Для возведения стен здания могут использоваться кирпич, камень, стекло, дерево или сэндвич-панели, в межбалочном пространстве используют современные утеплители.

Популярность данного типа постройки обусловлена многими факторами. Прежде всего это эстетическая привлекательность строения и возможность создания уникального сооружения, единственного в своем роде. Большая площадь остекления растворяет границы дома и создает ощущение единения с природой.

Легкость конструкции и оптимальная жесткость каркаса гарантируют отсутствие усадки и деформаций, отделку такого дома можно начинать сразу после его возведения и соответственно получить готовый дом в меньшие сроки по сравнению с домами, построенными по другим технологиям. По той же причине фахверкхаусу не требуется усиленный фундамент, достаточно ленточного мелкозаглубленного основания, что позволяет сэкономить на строительстве. Все инженерные коммуникации в таком доме легко прячутся в технологических нишах. Использование высококачественных утеплителей, специального энергосберегающего остекления и системы «теплый пол» обеспечивают фахверковые дома большой экономией теплоэнергии.

Фахверк является достаточно сложным вариантом каркасного домостроения, а потому проектирование и возведение строения должны осуществлять специалисты, чтобы дом не один десяток лет сохранял первоначальные характеристики.