Способы обработки древесины антисептиками

antiseptik2Обработка древесины антисептиками может осуществляться по одной из двух технологий эТо либо глубокая пропитка, либо поверхностная. При этом вариант с поверхностной обработкой является более простым. В этом случае антисептиком покрываются только верхние слои древесины. Здесь используется раствор, который равномерно распределяется по поверхности бревна посредством опрыскивателя или кисти. Глубокая же обработка древесины осуществляется в том случае, когда речь идет о деревянных конструкциях, которые непосредственно контактируют с водой. Понятно, что в этом случае они особенно подвержены процессам гниения. Бревна тут полностью погружают в антисептический раствор и выдерживают в нем на протяжении определенного периода времени. После глубокой обработки древесина может особенно долго и эффективно сопротивляться пагубному воздействию на нее воды.

 

Процесс борьбы с грибком и загниванием древесины многоступенчатый. И дело тут не ограничивается одной лишь антисептической обработкой. Важно осуществлять контроль за состоянием бревен на каждом этапе строительства и в будущем, непосредственно при эксплуатации дома.

 

Когда происходит просушка дома, а это самый уязвимый период для древесины, древесину нужно обрабатывать дополнительно, дабы защитить материал от загнивания. Дальнейший осмотр стен и перегородок осуществляется раз в год. Делать это нужно регулярно, дабы иметь возможность оперативно реагировать на любые повреждения. Помните, что больные бревна ни в коем случае не должны соприкасаться со здоровыми, иначе процесс перекинется и на них. При обнаружении небольшого очага заражения просто обработайте его антисептиком. Если же дефекты затрагивают относительно крупный участок здания, то его нужно реставрировать.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *