Преимущества одноэтажных брусовых домов

1461139295_1etazhnye-doma9Одноэтажный дом из бруса – это постройка той категории, которая открывает перед своим владельцем массу преимуществ. Первые же преимущества человек начинает ощущать еще на самом этапе строительства, когда понимает, что на возведение полноценного дома потребуется куда меньше времени, чем он думал. Кроме того, одноэтажные дома из натуральной древесины – это весьма доступное жилье, которое окажется по карману даже людям со средним уровнем заработка. Причем экономия прослеживается как на самом этапе строительства, так и при последующей эксплуатации сооружения.

 

Надо отметить, что одноэтажный дом из бруса имеет ряд преимуществ перед своими двухэтажными аналогами. Казалось бы, что такого просто не может быть, ведь двухэтажные дома гораздо просторнее и, стало быть, комфортнее. На деле же оказывается совсем наоборот. Когда дом обладает слишком большой площадью, он начинает терять свои природные качества в области изоляции и регулировки микроклимата. Все тепло попросту уходит на верхний этаж, тогда как нижние остаются весьма холодными. Кроме того, не стоит забывать и про лестницу, которая занимает довольно много места. Так что преимущество по площади тут весьма условная.

 

В целом, если для вас площадь имеет большое значение, то мы бы порекомендовали вам предпочесть просторные одноэтажные дома, поскольку они обеспечивают более комфортные условия для проживания и требуют меньше средств и времени на эксплуатацию и уход. Любой профессиональный строитель подтвердит вам это при личной консультации. Одноэтажные дома легко отапливать, легко декорировать, ремонтировать. За ними легко следить и ухаживать, обеспечивая максимальную долговечность и эстетическую привлекательность на протяжении всего срока службы. Да и годится для жилья он круглый год, ведь никакие погодные негоразды и даже самые холодные зимы не будут в состоянии нарушить ваш покой и как-либо испортить комфортабельность брусового дома.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *