Пара слов о строительстве деревянных заборов

derevyannii-zabor2 Деревянный забор – это сооружение, которое имеет как своих сторонников, так противников, поскольку забор из натуральной древесины много в чем уступает своим каменным, кирпичным или металлическим аналогам. В первую очередь это касается подверженности дерева влиянию различных пагубных факторов внешней среды. Посему забор требует постоянного и тщательного ухода, а также особой обработки.

 

Тем не менее, популярность деревянных заборов неоспорима, и связана она, прежде всего, с великолепием их внешнего вида. Согласитесь, дерево выглядит куда более привлекательно, чем большинство других материалов, традиционно используемых для возведения ограждений. При этом деревянный забор предоставляет хозяину дома широкие возможности в плане декорирования участка и создания ландшафтного дизайна.

 

Древесина способна создать атмосферу покоя, уюта и простоты, предложив при этом много вариантов текстуры, цветов и геометрических форм.

 

 Строительство деревянных заборов

 

Прежде всего необходимо возвести столбики и цоколь. Для этого можно использовать кирпич, камень или бетон. Закладывать под будущим ограждением фундамент глубокий необязательно, поскольку оно будет обладать небольшим весом. Достаточно будет просто заглубить его на уровень промерзания грунта. Поперечины фиксируются между столбиками посредством металлических анкеров, закладываемых в тело столбиков.

 

vidy-derevyannyx-zaborov2При строительстве необходимо учесть зазор между цоколем и нижней частью забора. Этот зазор необходим для естественной изоляции, которая предотвратит накапливание в древесине воды. Верхнюю часть цоколя следует выполнить с небольшим скосом для стока дождевой воды.

 

Расстояние между столбиками должно составлять около 2,5 метров. В качестве материала для поперечин возьмите деревянные бруски с сечением 5х10 см. Сами же перекрытия в ограждении выполняются из досок толщиной от 25 мм и шириной от 50 до 150 мм. Более широкие доски быстрее размокают и деформируются. Для крепления досок используйте гвозди или саморезы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *