Оцилиндрованное бревно, клееный брус и профилированный брус

1317014108_256788215_1 Оцилиндрованное бревно производится путем обтачивания материала на специальном станке до требуемых показателей диаметра по всей его длине. Перед тем, как оцилиндровать бревна, их разделяют на несколько групп по диаметру, после чего направляют на этап обработки. Пазы и угловые соединения вырезаются с высочайшей точностью, поскольку это очень важно для будущей устойчивости всего сооружения. После придания заготовке нужной формы его обрабатывают антисептиками, которые уберегают материал от различного рода погодных воздействий. Влажность древесины после сушки составляет примерно 12%.

 

Клееный брус получают в результате составления ламелей в пакеты с их последующим склеиванием. Данный процесс является довольно сложным и высокотехнологичным, но только он позволяет получить настолько качественный продукт, готовый для реализации любых строительных идей. Высокая востребованность клееного бруса на рынке обусловлена рядом его преимуществ:

 

— экологичностью;

— прочностью;

— четкими геометрическими размерами;

— огнестойкостью;

— хорошими теплоизоляционными характеристиками.

 

Если говорить про профилированный брус, то можно отметить, что его производят путем сгорания или фрезерования древесины с прямоугольным сечением. С одной стороны бруса располагается паз, с другой – гребень. Так обеспечивается простота и скорость монтажа, что позволяет возводить сооружения в кратчайшие сроки.

 

Одним из главных преимуществ домов из профилированного бруса является отсутствие необходимости в дополнительной отделке стен. Среди недостатков можно отметить высокую вероятность появления в материале трещин под действием влаги.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *