Особенности монтажа деревянного забора Плетенка

Еще некоторое время назад плетеные деревянные заборы пользовались большой популярностью, а сегодня же они используются редко, поскольку монтаж занимает очень много времени и требует некоторых навыков. Однако именно такой вид деревянного забора считается наиболее привлекательным и способен подчеркнуть индивидуальность дома, либо же загородного коттеджа.

Сложность в установке забора состоит в том, что требуется выгибать штакетник, который в процессе этого часто ломается. Поэтому для этих целей применяют только эластичные породы деревьев. Можно также использовать тонкие ветки лозы, однако конструкция из них получается менее прочной и устойчивой. Для монтажа можно применять как деревянные, так и металлические столбы. Последний вариант прослужит дольше, однако наиболее привлекательными получаются заборы, сочетающиеся именно с таким же сортом древесины. Можно также сделать комбинированный тип забора, когда камень сочетают с плетенкой, однако этот вариант редко когда используется, из-за высокой стоимости возведения каменной основы и столбов.

Расстояние между опорными столбами напрямую зависит от их толщины и может быть от 2-х до 3-х метров. Кроме того, при расчете учитывается еще и длина горизонтальных планок, которые должны заходить за столбы. Чтобы укрепить столбы их заливают бетонным раствором в траншее. Это требуется, поскольку большая закрытая площадь постоянно подвергается ветровым нагрузкам, и ненадежное закрепление забора увеличивает вероятность перекоса забора. Вместо этого можно также прибить к торцу деревянного столба брусок, а на металлические сваи приварить штырь.

После установки опорных столбов по периметру ограждаемого участка в каждый такой пролет устанавливаются две вертикальные не широкие планки, которые будут удерживать поперечные планки. Для закрепления горизонтальных штакетин требуется пропилить пазы в вертикальных опорах и закрепить их при помощи клея и гвоздей. Для дальнейшего монтажа никакие крепежи не понадобятся, поскольку конструкция будет удерживаться за счет напряжения изогнутых планок. Для стандартной конструкции понадобятся три горизонтальные опоры, через которые проплетаются штакетины на расстоянии друг от друга, измеряющемся их толщиной. Тот же самый процесс применим и для создания плетенки в горизонтальной плоскости, а единственным различием является необходимость связать конструкцию еще и вверху для крепления вертикальных планок-опор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *