Лестница в дом

7217Какой загородный дом обходится без лестницы? С лестницы начинается крыльцо, лестница ведет в цокольный этаж и на верхние этажи, по лестнице можно попасть в чердачное помещение. Но помимо практической пользы лестницы выполняют и эстетическую функцию, своеобразным стилем подчеркивая неординарность хозяина дома. Поэтому выбирая лестницу необходимо учитывать особенности дома, месторасположение лестницы, площадь внутреннего пространства и дизайн интерьера, безопасность и эргономику.
В загородном строительстве возводят три вида лестниц:
-маршевые
-винтовые
-на больцах.
Каждая из этих видов имеет свои достоинства и недостатки. Например, маршевые лестницы очень удобны для подъема/спуска, но занимают много пространства. Винтовые очень эффектно смотрятся в интерьере дома, создавая особую атмосферу, требуют мало места, однако менее удобны функционально. А для лестниц на больцах характерно изящество, воздушность строения, но необходимо наличие несущей стены для монтажа.
Материалы, используемые для сооружения лестниц, могут быть самыми разнообразными. Это может быть дерево драгоценных пород (дуб, бук, ясень), отличающееся высокой прочностью, долговечностью и красивым рисунком, так и более дешевые аналоги (береза). Также используют такие материалы как металл, бетон, пластик, высокопрочное стекло, камень и комбинации из этих материалов.
Выбор лестницы лучше всего осуществлять на стадии проектирования дома. Специалисты рассчитают необходимые параметры, подберут наиболее подходящий тип лестницы и дизайн, ее размер и размер проема, количество ступеней, угол наклона, месторасположение лестницы и материалы, чтобы лестница получилась максимально удобной, надежной, красивой и безопасной, органично вписалась в интерьер помещения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *