Все про фундамент для деревянного загородного дома

i Любому строителю прекрасно известно, что от того, насколько надежный фундамент был возведен для дома, напрямую зависит долговечность и надежность эксплуатации последнего. Выбор того или иного вида фундамента определяется, исходя из инженерно-геологических и гидрогеологических условий на участке застройки, а также материалами, размером дома и расчетным его весом. Затраты же на возведение фундамента могут составлять от 15 до 40% от общей стоимости строительных работ.

 

Деревянный загородный дом, надо сказать, обладает сравнительно небольшим весом. Стало быть, и нагрузки на фундамент в данном случае невысокие. Таким образом, в большинстве случаев можно отдать предпочтение облегченным мелкозаглубленным фундаментам. Мелкозаглубленные фундаменты станут идеальным решением и для тех почв, которые под действием температурных колебаний меняют свои физические свойства. Закладка фундамента на глубину промерзания почвы никак не решает подобной проблемы, тогда как использование легких фундаментов на пучинистой почве является общепринятым и признанным решением.

 

В соответствии с принципами конструирования мелкозаглубленных фундаментов, основу их составляет ленточная конструкция, объединенная в единую систему и образующая жесткую горизонтальную раму, перераспределяющую нагрузку от неравномерной деформации основания. Таким образом, даже при сильных деформациях почвы нагрузка будет перераспределяться и распространяться на весь фундамент, а не на отдельные его участки.

 

Зачастую дом и фундамент возводят, как две неразрывные части единого-целого. Это позволяет сооружениям сообща бороться с подвижками грунта, а не разрушаться порознь.

 

Мелкозаглубленный фундамент – это простое и крайне надежное решение для любого загородного деревянного дома. Так что при намерении обзавестись собственным коттеджем, обязательно подумайте об этом варианте, если, конечно, вам его не предложат изначально.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *