Садовый домик, как вариант экономичного дачного жилья

Каждый владелец загородного земельного участка рано или поздно сталкивается с необходимостью и желанием его застройки. Причем возвести там хочется не временное сооружение, а дом или дачу, пригодную для постоянного или хотя бы сезонного проживания.

В связи с этим перед таким домом встают две важнейшие задачи:

 

  • Он должен обеспечивать минимальные условия для проживания. Даже краткосрочное пребывание в доме должно быть комфортным, так что его следует оборудования элементарными санитарными и гигиеническими приборами и устройствами. Горячая вода и электричество присутствовать должны в обязательном порядке;
  • В сооружении должно быть отдельное помещение, предназначенное для хранения всего садового инвентаря и оборудования, необходимого для эффективного ведения дачного хозяйства.

 

Исходя из всего вышесказанного, всерьез встает вопрос о постройке капитального сооружения без необходимости последующего сноса. Сооружение хочется возвести минимальной площади, но с максимальной функциональностью. Таким образом, владелец участка желает сэкономить максимум времени и финансов, но получить дом, пригодный для проживания.

19-07-3029900_2

Небольшой садовый домик, оборудованный по последнему слову техники, может даже в рамках 15 квадратных метров обеспечить все удобства и абсолютный комфорт при проживании. Причем стоимость строительства будет приближена к минимуму за счет сокращения полезной площади и увеличения внутренней функциональности.

 

Облегченный фундамент, готовый каркас, легкие материалы стен, современные коммуникации – все это обойдется не слишком дорого, но сможет дать желаемый результат. Главное здесь – грамотно подойти к самому процессу строительства и организации внутреннего пространства.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *