Как выбрать краску по металлу

Выбор краски, несмотря на широчайший ассортимент, иногда предстает перед нами в виде непростой задачи. Дело в том, что каждая конкретная поверхность требует применения отдельных видов красок. Для дерева это будет один состав, для бетона – другой, а для металла – третий. Как же не запутаться в выборе, и отдать предпочтение именно той краске, которая решит все ваши проблемы? Что ж, сегодня мы поговорим с вами о том, какую краску нужно выбирать для металлических поверхностей.

 

Определяться с выбором будем, исходя из конкретных целей, а также классификаций краски. И первая классификация разделяет подобные составы на варианты для наружных и внутренних работ. Здесь все будет зависеть от того, что именно вы собираетесь красить. Если это забор, то выбирайте краски для наружного применения. Если сейф или металлический шкаф – для внутреннего применения.

fb065574ce0fe1ad2784b5a4cab38cdd

Идем далее. Сегодня существует множество видов красок для различных поверхностей. Есть краски по металлу, по дереву, по бетону и т.д. Здесь выбор будет очевиден – краска по металлу. Имеются также варианты универсальные, которые хорошо подходят для любых типов поверхностей.

 

Немаловажными факторами при выборе станут такие показатели, как токсичность, возгораемость, надежность сцепления с поверхностью, устойчивость к механическим и химическим воздействиям, способность переносить перепады температур, выдерживать прямое воздействие солнечных лучей и т.д. Определяться с этими характеристиками следует, исходя из планируемых условий эксплуатации металлической поверхности. Где-то будет достаточно самой простой краски, а где-то потребуется устойчивый состав.

 

Ну и последний критерий выбора – это состав. Краска может быть на масляной, акриловой, алкидной, силиконовой или эпоксидной основе. Лучший выбор – акриловая краска. Она хорошо выдерживает различного рода внешние воздействия, не подвержена коррозии, не теряет эксплуатационных качеств при перепадах температур и т.д.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *