Бетон – уют, комфорт или необходимость!

В нашей жизни бетонные изделия окружают нас чуть ли ни всюду. Но это не мешает нам жить, а если правильно планировать все для строительства, ограждений, дорожек, то и создает комфортные условия для нашего быта. Очень много способов применения бетонных изделий не только в строительстве.

Цветочные вазоны – как заводские изделия, так и сделанные из строительных блоков (можете использовать кирпичи, газо- или пенобетон, шлакоблоки). Бордюры для клумб делаются из готовых блоков. Такие конструкции считаются наиболее долговечными ввиду высокой прочности материала. Многоярусные композиции также оригинально впишутся в ландшафтный дизайн.

Садовые дорожки – цельные или поэтапно разделенные. Все зависит от предполагаемого дизайна. Дорожки из бетона устойчивы к морозам, износостойкие, способны прослужить намного дольше любого другого покрытия. Кроме того, таким дорожкам можно придать любую форму и размер, создав уникальные для своего участка. Также легко изменяется и цвет покрытия, если изделия выливают своими руками. Необходимо учитывать участки со склонами. Где ступеньки не менее оригинально сложатся из бетонных изделий.

Бетонные ограждения – красивые, практичные, долговечные и, конечно, –недорогие. Для таких конструкций используются декоративные блоки, которые производятся по технологии вибролитья. Таким способом можно получать самые разнообразные узоры на наружной поверхности блока, разных цветов и оттенков. Комбинированные заборы, где в основе находится бетон.


Балюстрады
— играют не меньшую роль в украшении лестниц, балконов, террас, беседок, ротонд и т.д. Различаются формой балясин, поручней, тумб. Не разрушаются под воздействием осадков, солнца, ветров. Именно они придадут завершенный вид вашему интерьеру или ландшафтному дизайну.


Бетонный очаг
— не менее важная часть нашего отдыха, или приятного времяпрепровождения. Для этого необходимо определиться для чего он будет использоваться. Для сжигания сухой травы, веток, природного мусора, а может все же как мангал, барбекю или просто печь для приготовления пищи. Высокая термоизоляция, надежность, прочность, долговечность, возможность выбора любого стиля или декоративной отделки. Преимущества таких очагов очевидны и неоспоримы. Устанавливаются в саду, беседке, на веранде, на террасе. Просты в эксплуатации.

Выбор за вами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *